Site Grátis

domingo, 4 de março de 2012

Inter vence o Ypiranga no Beira-Rio

O Internacional venceu o Ypiranga por 2 a 1 na noite deste sábado na abertura do returno do Gauchão. Oscar e Damião marcaram os gols da vitória colorada. A boa notícia também foi o retorno bom de jogadores que vinham de lesão como o lateral Nei e o meia Dátolo, destaques do time na segunda etapa. Agora, o Inter se volta para o jogo diante do Santos, na próxima quarta-feira, pela Libertadores.
Bolívar e João Paulo na equipe
O Inter foi com seu time principal para a partida de olho no jogo diante do Santos, pela Libertadores, quarta-feira, na Vila Belmiro. D´Alessandro e índio foram poupados para a partida da competição continental, então Bolívar e João Paulo tiveram a oportunidade de começar a partida.
Ypiranga fechadinho, Inter toca a bola
O time de Erechim veio com três volantes no meio-campo para não dar espaços ao Inter. Com isso, o time colorado teve dificuldades de criar nos primeiros minutos. O primeiro arremate só surgiu aos 10min, quando João Paulo cobrou escanteio para Bolívar cabecear por cima. O time colorado buscava tocar a bola e girar a bola de um lado para o outro para abrir espaços. Aos 21min, Bergson saiu machucado para a entrada de Rodrigo Jesus.
Juiz não enxerga pênalti claro
Aos 23min, um absurdo no Beira-Rio: Oscar roubou a bola, arrancou pela direita, tocou em Dagoberto, que passou até Damião chutar prensado. Na sobra, João Paulo chutou e o zagueiro Anderson Santos defendeu com as mãos em cima da linha. O juiz pateticamente diz que a bola foi na barriga e não deu o pênalti nem expulsou o jogador do Ypiranga. Dois minutos depois, Oscar entrou pela esquerda e deu passe preciso para Dagoberto concluir forte para defesa de Fernando.

Oscar cobra a falta para marcar o primeiro gol colorado

Gols de bola parada
Aos 27min, Elton cruzou da direita, Damião tentou a cabeçada, a bola subiu e sobrou para o próprio Damião chutar para Fernando salvar pra escanteio. Se estava difícil com a bola rolando, o jeito era bola parada. E aos 29min, Oscar cobrou falta com perfeição na entrada da área para fazer o gol colorado. Dois minutos depois, o time de Erechim chegou ao empate em bola parada também. Cléber cruzou para a área e Anderson Santos, aquele que deveria ter sido expulso por evitar um gol do Inter com as mãos em cima da linha, cabeceou para marcar o gol de empate. Depois disso, o Inter seguiu pressionando, mas não conseguiu o gol do desempate e acabou indo para o vestiário com o empate.
Dátolo e Nei na etapa final
A volta do vestiário teve duas mudanças no Inter: entraram Dátolo e Nei, recuperados de lesão, e saíram Bolatti e João Paulo. Com isso, Elton foi para o meio-campo. Os dois jogadores entraram muito bem, principalmente Dátolo, que se tornou o destaque da etapa final, mostrando muita qualidade de passes e de movimentação. Logo a 1min, Dátolo foi à linha de fundo e cruzou para Damião concluir na rede pelo lado de fora.
Damião marca o gol da vitória
Aos 9min, Dátolo recebeu grande passe de Dagoberto, na área, e chutou para defesa milagrosa com os pés de Fernando. Dois minutos depois, Mateus Magro foi a campo no lugar de Ederson. Aos 14min, o Inter chebou ao gol da vitória com Leandro Damião. Tudo começou com Kléber que deu ótimo passe para Elton, que entrou na área como elemento-surpresa. O volante foi à linha de fundo e passou para trás onde estava Damião. O centroavante precisou chutar duas vezes para marcar o seu terceiro gol na temporada.

Damião festeja o gol da vitória diante do Ypiranga no segundo tempo
Nei apoia com força
Aos 21min, Marcos Aurélio entrou no lugar de Dagoberto. Aos 25min, Nei cruzou bem da direita e Dátolo cabeceou com muito perigo. Aos 28min, Nei apareceu bem na área e marcou o gol, mas o juiz anulou o lance por impedimento equivocadamente. Aos 30min, Nei cruzou para Damião entrar de carrinho e concluir para o goleiro defender. Aos 44min, um susto. Lucas Silva recebeu na área e quando foi marcar o gol, Moledo entrou de carrinho para garantir a vitória.
Vozes coloradas
"O mais importante foi a vitória. Agora é descansar porque vai ser uma guerra o próximo jogo", disse Damião.
"Todas as equipes são difíceis e temos que tratar de ganhar", avaliou Dátolo.
"A gente tentou impor um toque de bola já pensando no jogo diante do Santos", afirmou Sandro Silva.
"Sabemos da postura que tem que ter diante do Santos", projetou o lateral Kléber.
"Era normal algumas dificuldades depois de 10 dias de treinamentos. Agora vamos pensar em todas as circustãncias para enfrentar o Santos.", afirmou o técnico Dorival Júnior.
Ficha técnica:
Internacional (2): Muriel; Elton, Bolívar, Moledo e Kléber; Sandro Silva, Bolatti (Nei), Oscar e João Paulo (Dátolo); Dagoberto (Marcos Aurélio) e Damião. Técnico Dorival Júnior.
Ypiranga (1): Fernando; Jefferson, Anderson Santos, Éder Gaúcho e Cléber; Pansera (Lucas Silva), Almeida, Evandro e Ederson (Mateus Magro); Tiago Duarte e Bergson (Rodrigo Jesus). Técnico: Leocir Dall´Astra.
Gols: Oscar(I), aos 29min do primeiro tempo. Anderson Santos (Y). aos 31min do primeiro tempo. Leandro Damião (I), aos 14min do segundo tempo.
Cartões amarelos: Almeida, Jefferson, Pansera (Y), Bolatti, Dátolo, Elton (I).
Local: Beira-Rio, Porto Alegre
Arbitragem: Roger Goulart, auxiliado por Sedenir Martins e Antônio César Padilha.